Keluarga & anggota
Buat keluarga, undang anggota, setujui permintaan bergabung, dan ganti keluarga.
Berikut adalah pertanyaan paling umum tentang penggunaan Family Points. Jika Anda tidak dapat menemukan jawabannya, Anda juga dapat menghubungi kami secara langsung.
Email kami →Buat keluarga, undang anggota, setujui permintaan bergabung, dan ganti keluarga.
Posting tugas, kirimkan bukti penyelesaian, kiriman ulasan, dan poin penghargaan.
Kelola hadiah, stok, penukaran, pengiriman hadiah, dan pengembalian uang poin setelah pembatalan.
Verifikasi email, pemulihan kata sandi, pemberitahuan, dan penghapusan akun.
Admin keluarga dapat membuat tautan undangan atau kode QR, atau mengirimkan kode keluarga ke anggota. Setelah mereka mendaftar atau masuk dan mengajukan permintaan bergabung, admin menyetujuinya dan mereka dapat memasuki ruang keluarga.
Setelah Anda mengirimkan tugas, pembuat tugas atau peninjau yang ditunjuk biasanya perlu meninjaunya. Setelah disetujui, poin reward secara otomatis ditambahkan ke saldo Anda di keluarga saat ini.
Tidak. Keluarga menggunakan poin untuk mengakui upaya satu sama lain. Ini bukan mata uang atau metode pembayaran. Anda tidak dapat membelinya, menariknya, mentransfernya ke keluarga lain, atau menukarnya dengan uang tunai.
Pertama-tama periksa status notifikasi di halaman Pengaturan aplikasi, lalu izinkan Family Points mengirim notifikasi di pengaturan sistem ponsel Anda. Bahkan tanpa mengaktifkan sistem push, notifikasi dalam aplikasi tetap berfungsi.
Ya. Anda dapat membuat atau bergabung dengan beberapa keluarga dan beralih di antara mereka di Pengaturan. Peran, poin, tugas, dan data toko diisolasi di antara kelompok yang berbeda.
Jika akun Anda memiliki alamat email terverifikasi, pilih "Lupa kata sandi" di halaman masuk. Masukkan kode verifikasi yang dikirimkan ke email Anda untuk mengatur ulang kata sandi Anda.
Anda dapat menyelesaikan penghapusan langsung di aplikasi — tidak diperlukan formulir web tambahan.
Jika Anda satu-satunya admin di sebuah keluarga yang masih memiliki anggota lain, harap tetapkan anggota lain sebagai admin terlebih dahulu. Penghapusan akun tidak dapat dibatalkan; data pribadi dihapus atau dianonimkan, dan buku besar keluarga bersama hanya menyimpan riwayat anonim. Keluarga yang hanya berisi Anda akan dihapus pada saat yang bersamaan.